Sosiologi Kelas 12: Dampak Positif Globalisasi terhadap Komunitas Lokal

Please log in or register to like posts.
Video

Globalisasi memberi dampak terhadap kehidupan manusia, begitu juga pada komunitas lokal. Tapi, siapa ya maksud dari komunitas lokal itu? Terus gimana dampak positif globalisasi pada komunitas lokal? Biar gak penasaran, langsung aja yuk simak penjelasan Kak Ade!

Pelajari lebih lanjut materi tentang Dampak Globalisasi terhadap Komunitas Lokal di aplikasi Pahamify: https://rebrand.ly/download-pahamify-yt
Pahamify lagi ngadain TryOut Battle yang berhadiah jutaan rupiah, loh. Yuk, klik di sini untuk ikut TO https://tryout.pahamify.com/

#BelajarJadiSeru #PahamifyBikinPaham #TemanPersiapanUTBK

————————————————————————————————————————————————

Pengen masuk kampus impian, tapi belum pede dengan persiapan UTBK kamu? Pahamify membuat persiapan masuk kuliah kamu jadi lebih mudah dan terarah!

Download sekarang di: https://rebrand.ly/download-pahamify-yt

Lewat satu aplikasi, kamu akan mendapatkan :
🎥 Video Belajar dengan Animasi dan Eksperimen Seru yang bisa di download
Video belajar di Pahamify berisi animasi dan eksperimen langsung yang bikin seru, bikin kamu paham gimana penerapan konsep teori di dunia nyata. Dengan animasi dan eksperimen yang keren, kamu ga akan lupa teori ketika kamu menghadapi ujian. Video-nya juga bisa di-download, jadi kamu bisa buka berulang kali tanpa harus kehabisan kuota.

📖 Rangkuman Materi Persiapan Ujian
Biar kamu makin ingat konsep, Pahamify siapkan rangkuman yang simpel dan menarik, bikin kamu ingat lagi semua konsep yang sudah dipelajari

📝 Ribuan Latihan Soal
“Practice makes Perfect”. Biar kamu siap menghadapi ujian, Pahamify siapkan ribuan latihan soal agar kamu terbiasa menghadapi ujian baik UTS, PAS, dan Ujian Nasional SMA, IPA maupun IPS. Soal yang Pahamify buat bikin latihan jadi seru, cobain sendiri!

🃏 Belajar asyik dengan Flashcard
“Know your enemy and know yourself” – Sun Tzu.
Metode Flashcard akan membantu kamu mengetahui di bagian mana konsep yang sudah kamu pahami, dan konsep mana yang kamu masih perlu pelajari lagi. Dengan metode ini, proses belajar kamu akan lebih efektif karena kamu bisa tau materi apa yang harus kamu prioritaskan.

💬 Diskusi materi dengan pelajar lain di seluruh Indonesia
Serunya berbagi dengan sesama pejuang UTBK se-Indonesia. Kamu bisa diskusi dan berbagi dengan sesama pelajar di Pahamify. Cara belajar yang efektif adalah mengajarkan, jadi semakin kamu sering berbagi, kamu sendiri akan semakin paham!

👩‍🏫 Video Tips Cara Belajar dan Memilih Jurusan langsung dari Psikolog ahli
Pahamify tau banget, belajar ga cuma tentang materinya, tapi sangat penting bagaimana cara dan psikologis belajar. Kamu bisa dapat tips belajar efektif, dan konsultasi dengan Ahli Psikologi dari Pahamify, untuk membantu kamu belajar, dan juga menentukan jurusan apa yang sebenarnya cocok dengan kamu.

👕 Avatar keren yang bisa kamu kreasikan
Sambil belajar kamu juga bisa berkreasi dengan bikin keren avatarmu di Pahamify. Wujudkan sosok pejuang UTBK yang siap menghadapi Final Boss nanti!

🎓Try Out dan Rasionalisasi UTBK
Pahamify akan terus menyiapkan dirim dengan Try Out dan Rasionalisasi UTBK secara rutin. Pahamify juga siapkan video pembahasan yang seru, analisa IRT (Item Response Theory) dan Rasionalisasi UTBK. Latih terus hasil belajar kamu dan ukur hasilnya agar kamu lebih siap untuk menghadapi ujian.

Saat ini, lagi DISKON, loh! Buruan…

Download sekarang di: https://rebrand.ly/download-pahamify-yt

(Visited 1 times, 1 visits today)

Reactions

0
0
0
0
0
0
Already reacted for this post.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *